三星将售Note7翻新机 回应是否会在中国出售-经济频道

2017-04-03 10:40

  三星电子总部官网27日夜间宣布布告,称“将用一种对环境友爱的方法来处理已召回的Galaxy Note7手机”,其中包含将在政策允许的地域发售官方翻新版本的Note7手机。此前,三星曾表示“Note7并不会被修理或翻新”。不外,自从去年9月三星发布召回该系列手机后,就有环保组织公开质疑三星的处理方式,并督促三星公然这270万台手机的去向。

  三星将翻新部分Note7手机

  根据三星电子总部官网的布告,三星电子确破了将用环境友好的方式来处理已召回的Note7手机的原则。三星电子称,三星电子确破了三个准则,来保障Note7会以一种环境友好的方式回收和处理。第一个原则是在可能的地区,设备将会被考虑用于翻新和租赁。第二个准则是可再次应用的组件应该会被拆解,以便再次利用。比喻半导体跟相继模块等,将会被专门从事类似服务的公司分辨,并被用于样品测试目的。第三个原则是金属提取等过程会按照环境友好的方式被实行。对残余组件的回收,三星将通过专门从事这项工作的环保公司提取出贵金属,包括铜、镍、金和银。

  北京青年报记者理解到,目前其余的手机回收机构会将手机依照成色分类,成色最好的将被用于制造官方翻新机或租赁机,成色个别的其关键整机将被再次利用,无奈被利用的将会被提取贵金属,这也与三星该公告的三个原则相对应。

  翻新机需当地政策允许

  去年9月,三星宣告在寰球多个国家召回Note7手机,起因是该款手机由于电池设计起因造成多起起火或爆炸事变。去年11月,三星将中国纳入召回范围。不过,三星曾表现“对召回的每一部Note7将废弃,没有任何打算修复或翻新”。至于将如何处理全球270万台放弃的Note7,三星始终不给出详细说明。

  三星此次宣布的公告称,“对于翻新或是租赁Note7手机的这项原则,三星将按照与各地的政府监管部分、经营商和当地的须要来最终决议是否适用。详细实用的市场和上市时期也将会依据上述决定再判断。”

  有消息称,目前美国某媒体已经向三星确认翻新机将不会在美国市场销售。还有分析师认为,翻新版的Note可能会在一些新兴市场如越南、印度等出售,不过这也要依靠于当地政府的认可。

  而对于是否会在中国发售官方翻新机,三星方面给出的回应是“会与相关环境组织及当地监管机构配合,确保用最有效的方式,且合乎当地法律法规恳求的方式对Note7装备进行治理”。

  环保机构关注Note7处理方式

  三星此次公告实际上是对一些非常关注Note7后续处理的环保机构的回应,三星称“咱们会采取保险的,以及对环境影响最小的方式,对Note7设备进行管理”。

  实际上就在去年9月三星发布召回Note7手机后,环保机构如“绿色和平”就始终要求三星以环境友好的方式来处理这些手机,他们给予三星公司压力,请求公布具体处理方式。北青报记者懂得到,废弃手机如不进行处理,就会成为电子垃圾。手机中包括的重金属原料包括铅、镍、汞、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚等等,会对土壤和地下水造成大面积沾染。且这些有毒有害物质存在久长性、生物蓄积性等特点,可在环境中长期存留和一直向寰球各地扩散,对人和动物造成的侵害很难逆转。

  三星称,“作为回收盘算的一部分,三星也计划加入欧盟的研发跟测试,并探寻新的环保的处置措施”。

  三星此举也将挽回局部丧失

  诚然以环保作为翻新、拆解部件和提取贵金属的由头,然而三星仍能够从中获益。有分析人士以为,三星此次的处理计划也可能为公司弥补部门召回所带来的损失。在三星宣布在全球召回270万台Note7手机后,就有剖析师料想,三星会因此损失10亿美元左右,不过这一数字并未得到三星的证实。

  今年1月,三星和第三方机构奇特发布报告,报告认为,Note7的故障只出在电池上,是电池的设计和制作浮现了问题,手机的其他部件并没有问题。这也是此次翻新及部件利用的前提条件。此前,三星声名不会再运用翻新机,彼时三星并未确认事变的真正起因。

  实际上,“官方翻新机”并非三星的首创。此前,iPhone曾多次在美国官网销售“翻新iPhone”。苹果公司同时供应回收旧iPhone和销售翻新机的服务,且会注明“翻新机”。苹果宣传说“把苹果官方翻新机带回家,享受节省的钱”。这些翻新机的价格比全新机便宜15%左右。和其余渠道所销售的“翻新机”不同,“官翻机”首先是清楚以翻新机名义进行发售的,其次这些手机是苹果官方进行过处理的,功能及配件经过苹果认证,此外还享受一定期限的保修。而非线下黄牛以翻新机混充新机出卖的不良机器。不过,在中国,并不推出此类“官翻机”。(记者 温婧)

资讯排行

随机文章